Методика устранения глубоких морщин

30 августа 2016

Методика устранения глубоких морщинМечта каждой женщины – с возрастом выглядеть не менее привлекательно, чем в молодости, имея гладкую, подтянутую кожу, которой не подвластно время. Однако постепенное появление морщин свойственно абсолютно всем: полностью избавиться от нежелательных «складочек» на коже всё равно не удастся. Применяя различные методы, любая женщина может отложить появление возрастных изменений кожи на более поздний срок, а также сократить глубину уже имеющихся морщин, разглаживая кожу и делая её более подтянутой. В чем же состоит секрет борьбы с глубокими морщинами?

Народная медицина на страже красоты

Недооценивать народные методы борьбы с морщинами не стоит: применение масок с природными компонентами отлично помогает питанию кожи, улучшает процесс её регенерации и обмен веществ в клетках эпидермиса, что хорошо отражается на её состоянии, подтягивает и повышает её эластичность. Не поленитесь приобрести в аптеке ампулы с витаминами A, E и добавлять по паре капель в состав масок. Кроме того, можно использовать обычные втирания этих масел в проблемные участки кожи, не забывая при этом о легком массаже. Наиболее эффективно проведение массажа перед сном, ведь именно во время сна лицевые мышцы максимально расслаблены, что способствует лучшему обновлению кожи.

Хорошим средством для улучшения кровообращения кожи будут маски на основе настоев трав - либо ромашки, либо крапивы. Они насыщают кожу большим количеством витаминов, оказывая на нее омолаживающее действие. Весьма полезно добавлять в маски для лица измельченную таблетку аспирина: средство является мощным стимулятором регенерации кожи. Однако не применяйте аспирин слишком часто, так как он обладает подсушивающим эффектом: достаточно будет применения маски с ацетилсалициловой кислотой буквально два-три раза в месяц.

Существует чрезвычайно эффективный рецепт маски против глубоких морщин, которая поможет вам в борьбе за красоту кожи. Для этого следует развести столовую ложку крахмала до кашеобразного состояния, затем заварить его в половине стакана горячей воды и немного прокипятить. Когда крахмал остынет, добавляем туда столовую ложку сметаны с высоким процентом жирности и четыре столовых ложки сока моркови. Подержать такую маску достаточно полчаса, после этого смываем теплой водой и мажем кожу кремом против морщин. Результат применения средства будет заметен буквально сразу, к тому же регулярное её применение придаст коже легкий оттенок загара.

Профессиональные средства

Помимо применения народных средств в борьбе с глубокими морщинами, не забывайте и о профессиональной косметике – современный рынок косметических препаратов может предложить большой выбор кремов на любой вкус. Путем опытного подбора вы можете найти именно тот бренд, который наиболее удачным образом подойдет для вашей кожи и поможет устранить глубокие морщины на лице.