Как сохранить полученный при диете результат?

23 августа 2016

Как сохранить полученный при диете результат?Для многих женщин потеря веса – огромное испытание. Тем не менее, в большинстве случаев не так тяжело его потерять, как постараться удержать на уровне после диеты. У большинства представительниц прекрасного пола потерянный во время диеты вес не только полностью возвращается – к нему добавляются ещё несколько дополнительных килограммов. Для того чтобы постоянно быть в хорошей форме, женщина должна понимать: после диеты придётся полностью изменить привычки питания и рацион, в крайнем случае – хотя бы внести определенные корректировки.

Важно помнить о том, что любая низкокалорийная диета приводит к замедлению обмена веществ. Привычный для организма метаболизм будет восстанавливаться на протяжении еще нескольких недель после диеты. Поэтому выходить из неё нужно медленно, а количество употребляемых калорий следует увеличивать постепенно. Новый стиль питания и рацион сформируется во время выхода из диеты.

Правильный рацион питания

Несмотря на то, что диета уже закончилась, знать меру в еде всё-таки придётся. Это совсем не значит, что нужно будет считать каждую съеденную калорию и отказывать себе во всем: иногда можно позволять что-нибудь вкусненькое. Главное – чтобы эта вседозволенность не проявлялась каждый день.

Для того чтобы питаться правильно, достаточно запомнить так называемое «правило тарелки». Тарелка делится на две части, одна из которых должна быть заполнена фруктами и овощами. Вторую половину нужно поделить пополам ещё раз. Таким образом, одну четверть тарелки будет занимать белковая пища, а вторую – углеводная. Такой рацион будет не только умеренным и здоровым, но и разнообразным, к тому же – организм сможет постепенно к нему привыкнуть.

Спорт – залог здоровья

Спорт очень важен для поддержания идеальной массы тала. Как бы некоторым женщинам не хотелось проигнорировать этот факт, но лишь правильный режим питания не сможет сделать формы тела идеальными. Главное правило здесь – регулярность физических нагрузок. Совсем необязательно заниматься в тренажерном зале: активный отдых, танцы, бассейн, ролики, коньки, велосипед – каждая женщина может выбрать именно то, что подходит ей. После начала занятий может появиться до одного килограмма лишнего веса, однако это будет уже не жир, а мышечная масса, поэтому переживать не стоит.

Количество съеденной пищи

Правильно оценивайте размер порции. Количество мяса или рыбы должно помещаться на ладони, а гарнира или салата может быть не больше одной горсти. При таком небольшом количестве пища будет легче усваиваться, кроме того, она не нарушит работу пищеварительной системы.